MOÇÃO DE CONGRATULAÇÕES - RESTAURANTE PIT STOP


Moção de  Congratulações ao Sr. MILTON LUIZ PICH, proprietário da empresa Pit Stop Restaurante, pelos 20 anos de atuação na nossa comunidade, completado em 16 de agosto. O início das atividades do conceituado restaurante Pit Stop se deu no dia 16 de agosto de 2003. São 20 anos servindo a mesa com sabor nas refeições, diversos tipos de alimentos no dia-a-dia, à disposição da comunidade. Milton Luiz Pich é natural de Porto Vera Cruz-RS. Trabalha desde criança ajudando os pais, Estevão Pich e Judite Backes (in memorian) na lavoura, em trabalho braçal. Desenvolveu também, enquanto adolescente, o trabalho paralelo de vendedor de picolés nas ruas do porto. Foi também funcionário da tradicional Casa Comercial Rigo. Aos 19 anos de idade foi convidado pelo santo-cristense Jacó Seibert (in memorian) para trabalhar na capital do estado. Juntamente com esse saudoso empreendedor da nossa comunidade, quando tomavam refeições em restaurantes da cidade grande, e observando as características e suas dinâmicas, surgiu a ideia que logo avançou para o encantamento pela possibilidade de abrir e trabalhar em um empreendimento próprio, aqui na região. Voltando de Porto Alegre, trabalhou por um considerável tempo na Serra Fitas Seibert. Nesse tempo, morou com seu tio e apoiador Fernando Pich, ainda morador da nossa cidade. Após desligar-se da empresa Serra Fitas Seibert, voltou a Porto Vera Cruz, onde trabalhou como agricultor e pescador. A semente de um empreendimento no setor da alimentação, desenvolvida a partir da capital, estava latente na mente de Milton. Em 1996, abriu uma lancheria, batizada de 1000ton Lanches, num imóvel cedido pela sua irmã Leoni e seu cunhado, recentemente falecido Gérson Benke. Novamente, com ajuda de outro respeitável santo-cristense, o Sr. Aloísio Junges, na época proprietário de uma serraria, lhe vendeu material para adequar a lancheria que estava sendo inaugurada, aceitando, generosamente, o pagamento com fornecimento  de peixes. Em 2003, sua então namorada Marisa Solange Klering, veio de Santo Angelo para trabalhar no Sicredi e juntos foram morar. O sonho de ter um restaurante começava a estar mais perto e, finalmente, em 16 de agosto de 2003, inauguraram a Lancheria e Pizzaria Pit Stop. A aceitação do povo santo-cristense foi muito positiva e Santo Cristo foi escolhida para ser a cidade onde a família se fixou, constituindo família, residência e trabalho.  Aqui Milton e Marisa casaram, com a bênção do Pe. Lauro Büttenbender, construíram sua casa e tiveram um filho, Brenno Gabriel Pich, hoje com 11 anos de idade. Além de residir, trabalhar, gerar emprego e renda, alimentar a centenas de pessoas, ser espaço de confraternização, também a família participa ativamente de várias entidades da nossa comunidade. A Lancheria e Pizzaria Pit Stop, tornou-se Restaurante Pit Stop e o sonho, que iniciou ao lado de um santo-cristense, com a ajuda de outros santo-cristenses ao longo do tempo, veio a se concretizar na nossa promissora cidade. Atualmente, quando celebramos os 20 anos de empreendimento, trabalho e sucesso, a empresa conta com 6 colaboradores mais a família que sempre trabalhou junto e serve uma média de 900 refeições semanais. Mantém atendimento diferenciado e excelente qualidade de alimentos e produtos servidos diariamente à nossa gente e pessoas que aqui vem a trabalho ou para visitar nossa comunidade.